Статьи

Как сохранить молодость и красоту?

На протяжении последних полутора веков постепенно увеличивался «человеческий век», и сегодня Всемирная организация здравоохранения считает молодым человека в возрасте от 25 до 44 лет, а средним возрастом — 45–59 лет. И конечно на протяжении всей своей «взрослой» жизни люди (а особенно женщины) задаются вопросом: как сохранить молодость?


Как избежать преждевременного старения?


В лабораториях мира учёные ищут средство против старения и разрабатывают современные компоненты antiage-программ, а женщины делятся народными рецептами, как сохранить красоту. Однако секрет молодости и красоты объясняется не только «волшебными» средствами или наследственностью. Для сохранения здоровья важен оптимальный баланс витаминов и минералов, без которых невозможны важнейшие биохимические реакции. И если мы не всегда их можем получить с пищей, критически необходимо принимать их в виде добавок.


Кислородная атака


Клетки организма человека с самого молодого возраста агрессивно атакуют свободные радикалы. Это так называемые активные формы кислорода, но не того, который жизненно необходим нам для дыхания. «Опасный кислород» образуется в результате окислительных реакций: он лишён второго атома и стремится отобрать его у других молекул. Все соединения, с которыми взаимодействуют свободные радикалы (белки, липиды, молекулы ДНК), окисляются и разрушаются. Но и это ещё не всё. Такой насильственный отбор электронов сопровождается образованием новых свободных радикалов с такими же агрессивными свойствами. Так замыкается порочный круг.

Итогом процесса окисления (его ещё называют «оксидативный стресс») становятся болезни и преждевременное старение организма.


Как сохранить молодость?


Клетки кожи наиболее сильно подвержены оксидативному стрессу. Избыточное действие УФ-лучей вызывает окисление молекул ДНК, коллагеновых и эластиновых волокон, липидов. А образующиеся при этом свободные радикалы уже изнутри повреждают структурные компоненты не только кожи, но и всего организма.

Как сохранить красоту в таких по-настоящему тяжёлых условиях?

Снизить оксидативный стресс и замедлить старение можно двумя основными путями: защищаться от вредных факторов, запускающих синтез свободных радикалов, либо усиливать внутреннюю защиту организма от их действия.

Первый путь невозможно реализовать на практике. Активные формы кислорода образуются даже при обычном дыхании и пищеварении. Спрятаться от солнца на всю жизнь тоже получится. А вот пойти по второму пути и активировать внутреннюю защиту организма нам вполне по силам. С этой целью применяют добавки, содержащие витамины с антиоксидантными свойствами.


Поддержи красоту изнутри!


Растительные антиоксиданты снижают интенсивность окислительных процессов и предохраняют мембраны клеток от разрушения. Регулярный приём средства с антиоксидантами позволяет улучшить состояние кожи, сохранить здоровье и снизить скорость старения организма.

Комплекс антиоксидантов природного происхождения содержится в средстве «Вивилайн» из растительных экстрактов черники, зелёного чая, виноградных косточек.

Ликопен — антиоксидант растительного происхождения с мощным иммуностимулирующим эффектом и противоопухолевым действием.

Ресвератрол — это вещество, выделенное из кожицы темно-окрашенных ягод и какао-бобов, активно изучают во всём мире и даже называют «королём антиоксидантов» и средством против старения. Ресвератрол оказывает противовоспалительное действие, усиливает синтез некоторых важных белков и замедляет процессы старения.

Кверцетин — природный флавоноид, также защищает клетки от агрессии свободных радикалов. Кверцетин оказывает противовоспалительное действие, вызывает гибель злокачественных клеток (которые образуются у каждого человека, даже не страдающего раком), защищает от вирусных инфекций.

Ежедневный профилактический приём 1–2 капсул «Вивилайн» позволит защитить клетки организма от разрушения, поддерживая молодость и красоту изнутри.

Применение средства «Вивилайн» улучшает самочувствие в любом возрасте, даже в условиях неблагоприятной экологии, но оптимальный вариант — проводить антиоксидантную защиту с молодого возраста.

Принимая капсулы с «зарядом» антиоксидантов, мы не только сохраняем здоровье, но и омолаживаем организм в целом.