Статьи

Как помочь пищеварению при переедании?

Мы всегда с нетерпением ждём праздников, ведь это не только дополнительные выходные, но и возможность встретиться со своими родными и друзьями за праздничным столом. Однако чувство меры в еде, когда так много вкусного рядом, часто отказывает.

Подобного искушения не удаётся избежать и на отдыхе за пределами родины. Система «Всё включено» не только на время избавляет от хлопот по организации завтраков, обедов и ужинов, но и привносит соблазн перепробовать буквально все заморские блюда.

В результате такой отдых нередко завершается не приятными воспоминаниями и удовольствием от новых встреч и вкусной еды, а болью, чувством распирания и вздутия в животе.

Как помочь пищеварению в такой ситуации? Тем более, что ситуаций, когда опасность излишней загрузки пищеварительной системы слишком высока, намного больше.


Как подготовиться к семейному застолью?


Предотвратить неприятные последствия застолья помогут следующие советы.

1. Вспомните, что помогает пищеварению? Клетчатка! А её много в зелёных овощах. Вот с них и начинайте трапезу. Клетчатка быстро создаст ощущение сытости и окажет помощь пищеварению.

2. Помните о сочетаемости продуктов. Иногда проблемы пищеварения связаны не с тем, что вы много съели, а с тем, что съеденные продукты просто напросто не сочетались друг с другом. Например, мясо с большим трудом переваривается одновременно с картофелем, с крупяными и макаронными изделиями.

3. Выпейте воды или сока за полчаса до начала застолья, но не запивайте еду! Напитки, принимаемые одновременно с пищей, разбавляют желудочный сок, что ухудшает пищеварение.

4. Не злоупотребляйте мясом: оно и так длительно и тяжело переваривается, а в большом количестве, да ещё и в сочетании с другими продуктами может «застрять» в желудке и верхних отделах кишки не на несколько часов, а на несколько суток. В таком случае проблемы в пищеварении, тяжесть и боль в желудке, слабость и чувство дурноты вам гарантированы.

5. Опасайтесь кондитерских изделий! Во-первых, в их состав обычно входят молоко и мука, содержащая глютен. Эти вещества сами по себе чреваты появлением неприятных ощущений в животе. А во-вторых, десерты часто вызывают желудочные расстройства, усиленное газообразование и вздутие живота.

6. Не пренебрегайте ферментными препаратами. Особенно если выполнение первых пяти советов оказалось не по силам. Эти препараты спасут ситуацию и окажут помощь пищеварению.


Как помочь желудку, если все включено?


То же самое касается отдыха по системе all inclusive — для ограничения аппетита в таких условиях нужна недюжая сила воли. Но если предупреждён — значит вооружён! Не допускайте срыва пищеварения. Лучше заранее подстелите соломки и окажите помощь желудку и поджелудочной железе — принимайте ферментные препараты хотя бы до тех пор, пока этот гастрономический рай не закончится.


Что помогает пищеварению?


Усиленный ферментный комплекс «Гастромикс» не только устранит неприятные последствия переедания, но и предупредит их появление. Примите меры заранее, чтобы помочь своему желудку и поджелудочной железе и не испортить себе отдых.

В состав капсул «Гастромикс» входят ферменты природного происхождения (бромелайн, папаин), экстракты растений (куркумы, артишока, папайи) и панкреатин — комплекс ферментов поджелудочной железы.

«Гастромикс» оказывает помощь желудку и кишечнику, способствуя расщеплению белков и жиров. Это средство эффективно устраняет дискомфорт пищеварения после переедания и приёма непривычной пищи.

«Гастромикс» можно принимать взрослым и подросткам от 14 лет по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды.

И отпустите страх! Даже если вам не удастся побороть соблазн и вы съедите лишнее, — эта ситуация вполне поправима. Нужно лишь воспользоваться помощью ферментных средств. А вот стресс — сам по себе фактор риска проблем с перевариванием пищи. Лучше избавьтесь от чувства вины и примите «Гастромикс».